Cookies amanteigados sem glúten sem açúcar

Meus amores, essa receita é ótima para fazer junto com a criançada e para comer de lanche! É super fácil, gostosa, não tem glúten e é sem açúcar.

Ingredientes

– 4 col. sopa rasas de farinha de amêndoas sem pele
– 3 col. sopa rasas de amido de milho
– 1 col. sopa cheia de farinha de grão-de-bico
– 2 col. sopa rasas de farinha de arroz
– 1 col. café de bicarbonato de sódio
– 60g de manteiga ainda gelada
– 1 gema
– 4 col. sopa de xilitol, stevia, mel, melado OU açúcar de coco

Modo de preparo

Misture as farinhas, o amido de milho e o bicarbonato em uma tigela, com uma colher. Acrescente a manteiga e misture com um garfo ou na mão mesmo. Adicione a gema e o xilitol e misture. Quando estiver homogêneo, enrole em bolinhas, depois achate e coloque no tabuleiro. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, até dourar.

Esse cookie amanteigado fica mais molinho, mas se você deixar esfriar bem ele fica mais crocante.

Aqui no site tem uma outra receita de cookie que também é maravilhosa, com pedaços de chocolate!

Espero que vocês gostem! Quem fizer tira uma foto e posta com a #ReceitasDaThaisa e me marca @lealthaisa porque quero ver, curtir, comentar e repostar! Um beijo, fiquem com Deus e até a próxima.

Thaísa Leal

Nutricionista formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO). Alimentação saudável sempre foi uma de suas grandes paixões e hoje realiza o sonho de prestar atendimento em seu consultório no Rio de Janeiro, São Paulo e online. Autora de dois livros digitais bilíngues e utiliza seu canal no Youtube e Instagram para falar de diversos temas.

Gostou do post? Deixe um comentário :)
Comentários (0)